Россия отправляет выпускников военных вузов на Донбасс

Согласно данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ усиливает подразделения российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях за счет назначения на первичные офицерские должности выпускников российских высших военно-учебных заведений.

В то же время, для повышения уровня специальной подготовки диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар, через неконтролируемые Украиной участка границы продолжают прибывать военнослужащие из элитных подразделений спецназначения ВС РФ.

При этом, как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, новоприбывшие на оккупированную территорию кадровые российские военнослужащие отличаются крайне негативным отношением к местному населению, особенно к т.н. “Новых граждан России”, работающих в системе тылового обеспечения противника.

В связи с этим возросло количество применения оружия при возникновении конфликтных ситуаций. В частности, 15 сентября с.г. при попытке применить оружие в общественном месте во время спора с представителями т.н. “Местных правоохранительных органов”, был тяжело ранен российского оккупанта.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!