Польша нашла управу на чеченскую мафию

Польский суд арестовал 24 из 26 уроженцев Чечни, ранее задержанных в польском Кракове за массовую драку с футбольными фанатами. Об этом сообщает RMF 24.

Двух человек отпустили из-за состояния здоровья и семейных обстоятельств. Задержанным предъявлены обвинения в участии в вооруженной преступной группе, попытке избиения, незаконном владении оружием и амуницией и хранении значительного количества запрещенных веществ. Признал свою вину только один из 26 человек.

По данным RMF, самому младшему задержанному — 19 лет. Сообщается, что в их числе также двое граждан Польши, двое — чеченцы с польским гражданством, остальных называют выходцами из Чечни и Армении. Некоторые из них имеют польский вид на жительство, а кто-то находится в стране нелегально.

5 августа на парковке у торгового центра в Кракове задержали компанию россиян в основном чеченского происхождения. Они собирались вступить в вооруженное противостояние с болельщиками местного клуба «Краковия». Причиной конфликта называют раздел нелегального рынка табака.

В машинах задержанных обнаружили перцовые баллончики, топоры, мачете, многочисленное огнестрельное оружие и патроны к нему и бейсбольные биты, а также значительный объем кокаина.

Ранее сообщалось, что чеченская мафия наращивает влияние в Германии.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!