ООС: боевики продолжают нарушать режим прекращения огня

Боевики нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ВСУ на Донбассе из тяжелого вооружения.

Об этом сообщается в традиционной утренней сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Сообщается, что за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня. Враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В полосе ответственности «Восток» оккупанты два раза обстреливали позиции ВСУ и нарушали режим тишины. Так, из стрелкового оружия стреляли по Марьинке и Павлополю.

В полосе ответственности «Север» оккупанты также нарушили режим тишины. Из подствольного гранатомета и стрелкового оружия террористы «Л-ДНР» открывали огонь по позициях ВСУ возле населенного пункта Маерское.

Также были зафиксированы атаки из подствольного гранатомета и стрелкового оружия — на окраине Южного и вблизи Новолуганского.

Возле Травневого зафиксировали обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а неподалеку Новгородского стреляли по позициям ВСУ из автоматической гранатомета и стрелкового оружия.

За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения.

С начала текущих суток враг четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг совершил четыре обстрелы позиций украинских защитников: вблизи Верхнеторецком — с миномета калибра 82 мм; дважды в районе населенного пункта Пески — из стрелкового оружия; возле Широкино — из стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что на приазовском направлении боевики обстреляли позиции морпехов.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!