СБУ разоблачила ликвидатора главарей “ЛДНР”

Контрразведка СБУ рассекретила российского наемника «Седого», руководящего отрядом спецназначения в «ЛНР», который убивал главарей «республики».

Речь идет о полковнике Александре Садовом, который командирован российскими спецслужбами в оккупированный Луганск с целью создания и обеспечения эффективной работы полицейского подразделения специального назначения, передает «Информационное сопротивление».

В «ЛНР» он возглавил «Центр специального назначения Министерства внутренних дел ЛНР», который был создан для «зачистки» вооруженных формирований , которые в конце 2014 начали выходить из-под контроля оккупантов.

Отмечается, что Садовый причастен к ряду специфических инцидентов. В частности, 1 января 2015 под предлогом «неповиновения работникам МВД ЛНР» был жестоко уничтожен командир «группы быстрого реагирования» Алексей Беднов с позывным «Бэтмен».

23 января 2015 был расстрелян Евгений Ищенко, так называемый «комендант» оккупированного Первомайска, а 23 мая 2015 был ликвидирован командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Примечательно, что они выступали за самостоятельность «Л/ДНР» от Москвы.

Отрядом «Седого» был устранен также Павел Дремов – командир «отдельного казачьего полка имени Платова».

Контрразведка СБУ также заявила, что именно Садовый стоял за военным переворотом при «главе ЛНР» Игоре Плотницком. Подразделения спецназа во главе с «Седым», а также прибывшие из России «зеленые человечки» обезоружили подконтрольные Плотницкому отряды боевиков и его личную охрану и заблокировали «главу республики» в его резиденции. Испугавшись продолжения Плотницкий сразу же бежал в Россию.

Напомним, как ранее сообщалось, на Луганщине сотрудники СБУ, которые выполняют задачи в рамках ООС, совместно с Госслужбой финансового мониторинга разоблачили и блокировали масштабный механизм финансирования террористической организации «ЛНР».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!