На Чичерину пожаловались в полицию из-за песни об убитом Захарченко

На уральскую певицу Юлию Чичерину написали заявление с просьбой проверить на экстремизм ее песню «Его оплот», посвященную бывшему главе самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики» Александру Захарченко.

Как написала Чичерина на своей странице в соцсети Instagram, к ней домой пришли полицейские из отдела МВД по округу Клин Московской области.

«Травля за песню. Идет постоянная травля в сети за песню про Александра Захарченко „Его Оплот“, заблокировали мой аккаунт на ФБ, лгут, обсуждают мою внешность за глаза маргинально и очень не по-европейски, все бы ничего, но стукачи полезли наружу — на меня стуканули в Клинскую полицию! Теперь полицейские приезжают ко мне домой и уточняют — террористка ли я или экстремистка?» — написала Чичерина.

Чичерина презентовала песню «Мой оплот» несколько дней назад и заявила, что она является саундтреком к одноименному фильму Семена Пегова.

«Мы плоть от плоти его оплота. Мы ждем приказа, наш командир. И пусть охота, идет охота на тех, кто бьется за русский мир. Назло проклятьям, мы встанем ратью, опять в пехоту пойдет народ. И ты увидишь победу, батя, и эта песня ее оплот», — поется в припеве песни. Для съемки клипа на трек Чичерина спустилась в угольную шахту.

С начала военных действий в Украине Юлия Чичерина сразу поддержала действия пророссийских сил и боевиков и регулярно ездит с концертами на Донбасс. Она выпустила клип на посвященную войне песню «Рвать» и в клипе на песню «На передовой» снялась вместе со спецназом «ДНР». После концерта в Луганске на Новый 2015-й год спецслужбы Украины возбудили на певицу уголовное дело о «посягательстве на целостность государства» и объявили ее в розыск.

Также СМИ сообщали, что Чичерина получила паспорт «ЛНР».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!