ООС: Очередной боевик сдался полиции

На Донетчине бывший боевик сдался полиции, чем получил гарантированную государством возможность освободиться от уголовной ответственности.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«Бывший боевик из Часов Яра сдался полицейским… Он решил признаться в противозаконной деятельности, зато получил гарантированную государством возможность освободиться от уголовной ответственности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2014 году этот 35-летний жительЧасов Яра с огнестрельным оружием дежурил на блокпосте в Бахмутском районе. Обязанностью вооруженного дежурного был осмотр автомобилей и проверка водителей в ночное время. Также мужчина несколько раз патрулировал город.

Через полтора месяца после своего назначения он понял, что главари боевиков являются обычными преступниками, поэтому покинул ряды террористов и начал вести скрытый образ жизни.

Из средств массовой информации он узнал о возможности освободиться от ответственности и воспользовался этим шансом. Мужчина дал признательные показания о своей противоправной деятельности, которые сейчас проверяют следователи.

Если будет установлено, что на время пребывания в рядах террористической организации «ДНР» подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины его освободят от уголовной ответственности.

В полиции констатировали, что всего с начала года 13 бывших боевиков из Бахмута и Бахмутского района сдались полиции. По всем фактам проводится досудебное расследование.

Напомним, 14 июня вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня, еще четыре раза позиции наших войск обстреляли от начала текущих суток.