Жители оккупированного Донбасса жалуются на трудности при получении российских паспортов

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, выдача паспортов граждан РФ в ОРДЛО превратилась в фарс. Местные жители, желающие получить второе гражданство, массово высказывают недовольство крайней забюрократизированностью «упрощенного» процесса, необходимостью предварительно получить «паспорта ЛНР/ДНР», а также тратить большое количество времени для получения различных справок и нотариально заверенных копий украинских документов, необходимых для получения паспортов РФ, причем все эти услуги – платные.

Особое недовольство высказывают т.н. «ветераны ополчения», принимавшие активное участие в боевых действиях против Украины, а теперь вынужденные также выстаивать огромные очереди для получения российского паспорта.

Одновременно появилось немалое количество «посредников», делающих на получении паспортов РФ свой «бизнес» — за дополнительную плату они берутся не только ускорить процесс получения паспорта РФ, но и прописать родственников «клиентов» с неоккупированной территории в ОРДЛО и «помочь» оформить «паспорт ЛНР/ДНР», что необходимо для получения паспорта гражданина России.

Ранее сообщалось, что в “ДНР” придумали, как зарабатывать на российских паспортах.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!