Боевики “ЛДНР” готовятся обвинить Украину в диверсиях на территории России

В оккупированном Луганске в так называемом “министерстве государственной безопасности ЛНР” состоялось совещание с участием российских кураторов.

Об этом рассказал эксперт по военным вопросам, сопредседатель общественной инициативы “Права справа” Дмитрий Снегирев.

По информации местных источников, на совещании обсуждались вопросы противодействия якобы “подрывной деятельности украинских спецслужб” на территории, контролируемой боевиками. Также был разработан ряд контрмер террористов.

Показательно, что накануне проведения совещания с участием российских кураторов, в Воронежской области на станции Лиски под вагоном товарного поезда обнаружили самодельное взрывное устройство. Товарный поезд с металлопродукцией прибыл на территорию РФ с территории оккупированных районов Луганской области.

Город Лиски находится на берегу реки Дон, за 98 километров от Воронежа. Город является крупным железнодорожным узлом на Юго-Восточной железной дороги.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай за последний месяц. Так, 8 апреля на железнодорожной станции Мержанов (Ростовская область РФ) прогремел взрыв. По информации российских СМИ, взрывное устройство было заложено в тормозную систему вагона. Грузовой поезд прибыл с территории так называемой “ЛНР”.

Таким образом, речь идет о том, что по замыслу российской стороны ответственность за проведение диверсионных актов непосредственно на территории РФ будет возложена на украинские специальные службы.

Примечательно, что после совещания в оккупированном Луганске задержали сотрудников гуманитарной организации ACF (Движение против голода). “МГБ ЛНР” обвинило их в якобы сотрудничестве с украинскими спецслужбами.

Напомним, 23 апреля вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!