На крымском пляже взорвали 500-килограммовую бомбу


Авиабомбу весом 500 кг времен Великой Отечественной войны, которую нашли дайверы в море на диком пляже Крыма, уничтожили на месте обнаружения. Об этом сообщает ТАСС.

“Специалисты провели операцию по ликвидации фугасной авиационной бомбы весом 500 кг (SD-500) в поселке Орджоникидзе. Подозрительный предмет был обнаружен дайверами в море на диком пляже Двуякорной бухты в районе пансионата “Донбасс”, – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы МЧС, авиабомба оказалась времен Великой Отечественной войны, она находилась на дне моря в 250 м от берега на глубине 4 м.

“Немедленно были оповещены все городские службы, а также состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В результате было принято решение ликвидировать взрывоопасный предмет на месте обнаружения”, – приводит пресс-служба слова замначальника Главного управления МЧС по противопожарной службе Алексея Еременко.

В операции по разминированию участвовали десять человек, две единицы техники и одно плавсредство. С начала 2019 года в районе Двуякорной бухты поселка Орджоникидзе было проведено шесть операций по обезвреживанию взрывоопасных предметов.

12 марта крымские пиротехники обезвредили сразу три авиабомбы времен Великой Отечественной войны в Ленинском районе Крыма.