В Крыму вновь обнаружили действующие авиабомбы времён Второй мировой


Крымские пиротехники обезвредили три авиабомбы времен Великой Отечественной войны в Ленинском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба крымского главка МЧС. (Крым.Реалии)

«Сообщение о находке взрывоопасного предмета поступило от местного жителя, который, проезжая на автомобиле возле поля, увидел металлический предмет, по внешнему виду напоминающий боеприпас. По телефону сознательный гражданин сообщил, что из-под земли видна часть подозрительного предмета. Вероятность того, что это боеприпас времен ВОВ очень высока, ведь в этом районе полуострова часть войск Крымского фронта вела активную оборону против немецких войск», – говорится в сообщении.

Специалисты разминирования Керченского специального морского отряда, прибывшие на место, идентифицировали находку как фугасную осколочную авиабомбу весом 50 кг. Также с помощью металлодетектора были найдены еще два снаряда: зажигательная авиационная бомба весом 50 кг и осколочная авиабомба весом 20 кг.

Все три бомбы были извлечены из земли и доставлены на специальный полигон, где их уничтожили с соблюдением всем мер безопасности.

В Крыму и Севастополе нередко находят снаряды, оставшиеся в земле со времен Второй мировой войны. На полуострове работают отряды по разминированию.