«Вора и бандита тянет на место преступления»: Чубаров о приезде Путина в Крым


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что «вора и бандита» Владимира Путина «тянет на место совершения им преступления» в аннексированный Крым. Так Чубаров прокомментировал намерение российского президента приехать на полуостров 18 марта. (Крым.Реалии)

«Международный преступник, вор и бандит Путин завтра будет ходить по моей родной земле, на которую я не могу уже ступить вот уже 1716-й день. Путин мечется как палач, осознающий неизбежность людской кары за совершенные им преступления», – написал Чубаров на странице в Фейсбуке.

Он отметил, что в сотнях тысячах крымских семей имя Путина «в очередной раз будет проклято».

«Пять лет нестерпимо продолжающейся российской оккупации Крыма, десятки похищенных и убитых крымских татар, сотни незаконно лишенных свободы крымских татар и украинцев, целенаправленное уничтожение исторических памятников, вытеснение коренного народа полуострова – крымских татар и этнических украинцев за пределы Крыма, милитаризация полуострова, сопровождающаяся разрушением уникальных природных объектов и экологическим загрязнением территории Крыма, – лишь малая толика того, что, безусловно, приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала», – добавил Чубаров.

Ранее он сообщил, что на протяжении пяти лет, которые прошли после аннексии Крыма, Кремль переселил на оккупированный полуостров как минимум полмиллиона человек.