Сербия попросила у России 200 млн евро кредита

Сербия запросила у России кредит в размере 172,5 млн евро на проекты в сфере железнодорожной инфраструктуры. Об этом сообщает радиостанция «Свободная Европа» со ссылкой на источник в министерстве транспорта Сербии.

Уточняется, что средства кредита, в частности, планируется направить на создание единого диспетчерского центра управления железнодорожным транспортом, в качестве подрядчика для строительство которого правительство Сербии выбрало российскую компанию «РЖД Интернэшнл».

По информации радиостанции, соглашение о межгосударственном займе Москва и Белград планируют заключить до середины 2019 года.

Контракт на проектирование и выполнение работ по строительству железнодорожной инфраструктуры и созданию единого диспетчерского центра по управлению движением поездов в Сербии был подписан в январе текущего года во время визита президента России Владимира Путина в Белград.

Тогда же ОАО «РЖД» и Сербия заключили меморандум о совместной реализации проектов по текущему обслуживанию объектов железнодорожной инфраструктуры на территории республики.

Ранее сообщалось, что в Сербии назвали срок начала строительства ветки «Турецкого потока».