Госпогранслужба Украины заявила, что капитан «Норда» официально не пересекал границу


В Госпогранслужбе Украины утверждают, что капитан керченского судна «Норд» Владимир Горбенко, о возвращении в Керчь которого сообщили российские СМИ, официально не пересекал украинско-российскую государственную границу и административную границу с аннексированнмым Крымом.

Такое заявление информационному агентству «Интерфакс-Украина» сделал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Мы видели эту информацию и сейчас ее всесторонне изучаем. Но то, что можно уже сейчас утверждать официально: ни на контролированном участке админграницы с Россией, ни на админгранице с временно оккупированным Крымом данный гражданин не пересекал границу», – подчеркнул Слободян.

Утром 11 февраля российская «Комсомольская правда» опубликовала интервью с Владимиром Горбенко, который заявил, что вернулся в Керчь. Капитан утверждает, что вернулся в Крым через пункт пропуска «Чаплынка» где «предъявил российский паспорт».

Правоохранительные органы Украины и Прокуратура АРК пока не комментировали произошедшее.

Ранее мать, арестованного в марте прошлого года, капитана судна «Норд» Владимира Горбенко Евгения сообщила РИА «Новости», что ее сын вернулся в Крым.