Макрон раскритиковал российские СМИ


Французский лидер Эмманюэль Макрон заявил об имевшем место вмешательстве российских СМИ во внутренние дела республики в связи с протестами “желтых жилетов”. В немедленном порядке МИД России направило ноту в посольство Франции в ответ. (ТАСС)

Министерство иностранных дел РФ направило дипломатическую ноту в посольство Франции с просьбой дать официальный комментарий относительно появившегося в прессе высказывания президента Эмманюэля Макрона об имевшем место вмешательстве российских СМИ во внутренние дела республики в связи с протестами “желтых жилетов”. Об этом в понедельник сообщила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

“Министерство иностранных дел направило в посольство Франции в Москве официальную дипломатическую ноту с просьбой прояснить официальную позицию Парижа по данному вопросу: имели ли место такие высказывания и с чем они связаны, что конкретно имеется в виду и можно ли рассматривать эту публикацию с цитатами слов президента Франции как официальную позицию государства”, – приводятся слова Захаровой.

Ранее представитель МИД, комментируя новость о высказываниях Макрона, сообщила, что если материал в издании LePoint передает все точно, то президент Макрон – “главный во Франции производитель фейковых новостей”.

До этого стало известно, что Президент Франции Эмманюэль Макрон в секретном режиме готовится к проведению референдума по широкому кругу вопросов в ответ на требования «желтых жилетов».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!