Китай назвал российские С-400 бессильными перед F-35

Китайские СМИ заявили о ряде серьёзных недостатков и уязвимостей перед американскими «стелс»-истребителями F-35 и F-22, передает Armiya.az со ссылкой на avia.pro.

Согласно утверждению китайского издания «Sina», российские С-400 хорошо проявили себя во время испытаний, однако было установлено, что комплекс с радиусом обнаружения целей в 600 километров, эффективен против американских F-35 и F-22 лишь на дистанциях до 200 километров.

«…Каждый может усомниться в том, что зенитная ракета С-400 может сбить F-22. В конце концов, этот вопрос все еще остается весьма актуальным. Ранее Россия развернула несколько ракетных комплексов ПВО С-400 в Сирии, но не смогла предотвратить воздушные удары США…», – подчёркивает издание.

Фактически, в КНР намекнули на тот факт, что даже с развёртыванием своих комплексов С-400 в Сирии, она не может гарантировать защиту своих военных баз даже от обычных боевых самолётов США и Израиля.

«…Военные эксперты считают, что система ПВО С-400 может отследить полёт F-35, но сбить F-35 можно в пределах 200 километров…», – отмечает издание.

На фоне этого, специалисты обратили внимание на тот факт, что вооружение, которым обладают американские «стелсы», способно наносить удары с куда больших расстояний, а, следовательно, комплексы С-400 ничего не смогут им противопоставить.

Ранее сообщалось, что ВВС Израиля проигнорировали российские С-400 при авиаударе по базе террористов в Сирии.