Убийство Хашогги: Саудовский принц может лишиться престола

В королевской семье Саудовской Аравии рассматривают замены наследного принца из-за скандала с убийством журналиста Джемала Хашогги.

Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда не хотят видеть на троне “десятки принцев” и других членов королевской семьи, сообщает Reuters.

Однако действовать они не собираются до тех пор, пока жив нынешний 82-летний король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд, который он вряд ли пойдет против любимого сына.

После смерти короля члены семьи хотят видеть на престоле его 76-летнего младшего брата Ахмеда ибн Абдула Азиз ибн Сауда. Его кандидатуру также поддержат западные державы, отмечают источники, добавив, что не более двух недель назад свою поддержку в его адрес высказывали высокопоставленные американские чиновники.

Ранее ЦРУ сделало вывод, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд мог приказать убить саудовского журналиста Джемала Хашогги.

Напомним, Германия запретила въезд на территорию Шенгенской зоны 18 гражданам Саудовской Аравии, которых подозревают в причастности к убийству журналиста Джемала Хашогги в посольстве страны в Стамбуле.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!