В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин

Правоохранительные органы Аргентины во вторник сожгли кокаин, который был обнаружен в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе.

Наркотики были уничтожены в крематории в присутствии министра безопасности южноамериканской республики Патрисии Буллрич и посла РФ Дмитрия Феоктистова, сообщает ТАСС.

“Это важное событие в рамках операции “12 королев. Это была очень сложная операция с высоким уровнем взаимодействия. Российские полицейские приезжали семь раз”, – отметила Буллрич.

По ее словам, благодаря совместным действиям, который включали в себя замену кокаина мукой и отслеживание поставки, удалось “разоблачить всю преступную цепочку как в Аргентине, так и в России”.

“Операция продлилась 14 месяцев, и в какой-то момент мы уже думали, что они [преступники] не приедут за грузом, что они поняли, что кто-то что-то заподозрил. Однако все прошло успешно”, – добавила министр безопасности.

Об обнаружении 12 чемоданов с кокаином в здании школы на территории российского посольства стало известно в середине февраля. Наркотик был найден в декабре 2016 года. Почти 400 кг кокаина предназначались для отправки в Россию. С территории Аргентины контрабанду курировали русскоязычный полицейский Иван Близнюк и сотрудник охраны аэропорта Александр Чикало.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!