Россия не смогла обменять истребители на пальмовое масло

Вместо обмена истребителей на пальмовое масло Россия предоставит Индонезии коммерческий кредит на закупку 11 самолетов Су-35, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Как сообщил информированный источник, Индонезия и Россия намерены подписать кредитное соглашение в рамках контракта на поставку истребителей Су-35, сейчас проводятся необходимые для этого процедуры. Он отметил, что РФ предоставит Индонезии коммерческий, а не государственный кредит.

Как ранее сообщал Guildhall, правительства Индонезии и России заключили контракт на закупку 11 самолетов на сумму 1,14 млрд. долл., из которых 50% или 570 млн. долл. составит компенсационный пакет в виде приобретения российской стороной индонезийских продуктов сельского хозяйства и легкой промышленности. По соглашению, Россия берет на себя обязательства закупить определенные национальные товары.

По словам директора по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктора Кладова, Индонезия может поставить каучук, пальмовое масло, кофе и другие товары традиционного экспорта. Соглашение было подписано 10 августа 2017 года, однако точный список приобретаемой продукции не опубликован и, возможно, еще не согласован.

1 марта помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин подтвердил заключение контракта с Индонезией на покупку российских Су-35.