Украина завершила испытания ракетного комплекса «Ольха» (видео)

На юге Херсонской области завершились государственные испытания ракетного комплекса «Ольха». Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Defense Express.

По словам Турчинова, все этапы государственных испытаний прошли успешно. «На каждом этапе проверялись на соответствие различные параметры тактико-технических характеристик ракет, в частности, точность попадания в определенные цели на максимальной и минимальной дальностях, мощность и эффективность уничтожения цели боевой частью ракеты, одновременное поражение целей, разведенных на большое расстояние и т.д.», — сказал Секретарь СНБО Украины.

Турчинов отметил, что согласно решению Государственной комиссии ракетный комплекс будет взят на вооружение, и уже в этом году начнется его серийное производство.

«Это большой общий успех украинских ученых, конструкторов, производственников и военных, которые смогли реализовать самую масштабную задачу в кратчайшие сроки», — подчеркнул он.

На испытаниях присутствовал Президент Украины Петр Порошенко, представители посольств Польши, Азербайджана, Вьетнама, Индонезии и других стран. Иностранные делегации проявили большую заинтересованность в новой высокоточному оружию Украины и были поражены ее мощностью и точностью. После завершения испытаний Петр Порошенко поставил задачу начать серийное производство ракет новой РСЗО «Ольха» в 2018 году.

Новые высокоточные ракеты «Ольха» калибра 300 мм в зависимости от задач могут поражать как наземные, так и водные цели. Они полностью производятся из украинских комплектующих на предприятиях украинского оборонно-промышленного комплекса.

Випробування ракетного комплексу "Вільха"

Українська армія отримає високоточну зброю. Взяв участь у завершальних випробуваннях нашого ракетного комплексу "Вільха".Чому це так важливо? Не тільки тому, що українська армія нарешті отримає високоточну зброю, яка значно підвищить ефективність дій підрозділів Збройних Сил. Це важливо і тому, що ракета "Вільха" зібрана повністю з українських комплектуючих. Поставив завдання, щоб ракета пішла в серійне виробництво вже у 2018 році.

Опубліковано Петром Порошенком 25 квітня 2018 р.