Меркель посоветовали, как говорить с Путиным о Донбассе

Заместитель главы Европарламента Александер Ламбсдорф обратился к Ангеле Меркель с просьбой быть последовательной в разговоре с Владимиром Путиным относительно конфликта между Россией и Украиной.

Об этом он заявил в понедельник, 1 мая в интервью агентству AFP.

“С Россией нужно разговаривать с позиции силы, но в духе партнерства, именно поэтому столь важна сильная европейская сплоченность в поддержку санкций. Россия должна понимать, что на ней по-прежнему лежит ответственность касательно размещения тяжелых вооружений и нарушения режима прекращения огня. Пока в этой сфере ничего не изменится, не может быть и речи об ослаблении санкций”, – отметил замглавы Европарламента.

Также Ламбосдорф подчеркнул, что Европа заинтересована в восстановлении партнерства с Россией. Но это партнерство, по словам политика, должно базироваться на европейском порядке и нормах международного права.

Справка Guildhall: 2 мая в Сочи состоится встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным. В Германии эту встречу считают дежурной подготовкой, перед саммитом группы G20. Большая двадцатка ( G20 ) — клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!