В “ДНР” назревает конфликт: боевики возмущены невыплатой зарплат и последствиями “национализации”

Террористам из группировки “Донецкая народная республика” (“ДНР”) начали задерживать выдачу денежного обеспечения, что, по мнению самих боевиков, связано с направлением средств на поддержание “национализированных” предприятий на оккупированном Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы “Информационное сопротивление”, народный депутат Дмитрий Тымчук.

“В ряде частей “1-го АК ДНР” (в частности, в подразделениях “3-й омсбр” и “5-й омсбр”) отмечаются задержки в выдаче денежного обеспечения, что вызывает крайне негативный резонанс в среде личного состава оккупантов. Ситуация для российско-террористических войск не исключительная, однако в данном случае усугубляется слухами, циркулирующими среди боевиков, о направлении их денежного обеспечения на поддержание работоспособности и выплату зарплат сотрудникам “национализированных” предприятий”, – сообщил военный эксперт.

Как известно, 1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под “внешнее управление” боевиков “ДНР” и “ЛНР”. 

 2 марта боевики “ДНР” обнародовали список украинских предприятий и ответственных за введение на них “временных администраторов”.

5 марта представитель террористической организации “ЛНР” Владислав Дейнего сообщил, что введенное на украинских предприятиях внешнее управление не предполагает смену собственника.