“ДНР” и “ЛНР” заявили о “национализаций” украинских предприятий на оккупированной территории

Предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на оккупированной территории, переходят под внешнее управление “власти” “ДНР и “ЛНР”.

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на источник.

“На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление”, – сообщил источник в так называемом “совете министров” “ДНР”.

В так называемом “правительстве ЛНР” изданию также подтвердили информацию о вводе внешнего управления.

“Вводится внешний администратор от “государства ЛНР”, и налоги будут поступать в бюджет “республики”, – сказал собеседник агентства.

В настоящее время на оккупированной территории Донбасса действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию. В частности,  Енакиевский металлургический завод и Харцызский трубный завод, входящие в группу “Метинвест”, а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу “Донецксталь”. Также на территории “ДНР” действуют более 20 шахт, крупнейшая из которых шахта имени Засядько в Донецке.

На оккупированной территории Луганской области действуют ПАО “Краснодонуголь” и Алчевский меткомбинат (компания “Метинвест”), а также шахты ООО “Ровенькиантрацит” и ООО “Свердловскантрацит” (компания “ДТЭК”).

Заработная плата на данных предприятиях выплачивается в украинских гривнах украинскими собственниками предприятий. Предприятия осуществляют уплату всех налогов согласно украинского законодательства.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!