Рост экспорта мраморной говядины и ограничения на импорт из-за рубежа привели к дефициту мяса в России, пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Сергея Миронова.
Читайте также: В России возник острый дефицит жизненно важных импортных лекарств
Как заявил Миронов, отсутствие конкуренции в производстве мраморной говядины не было таким заметным, пока Россия не ограничила поставки мяса из Австралии, Аргентины и США. Ситуация усугубилась, когда компания «Мираторг» начала активно экспортировать говядину в Китай. Рестораны столкнулись с серьезными трудностями. Миронов отметил, что на сегодняшний день 50 процентов поступающей в заведения говядины очень плохого качества.
Еще пару лет назад «такого даже близко не было».
По мнению замглавы ФРиО, Россия сама спровоцировала такую ситуацию с говядиной.
Он призвал правительство страны снять запрет на поставки говядины хотя бы из Аргентины.
Цены на говядину в 2021 году будут расти и из-за проблем с растительными кормами для скота, считают эксперты.
Напомним, дефицитным сырьем в России рискует стать и пшеница.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet