Любовница главы МИД РФ Лаврова пользуется самолетами, яхтами и отелями Дерипаски – СМИ

Любовница главы МИД Сергея Лаврова Светлана Полякова и ее родственники пользуются частными самолетами, яхтами, домами и отелями бизнесмена Олега Дерипаски, говорится в новом расследовании “Яхты, взятки и любовница. Что скрывает министр Лавров” сторонников Алексея Навального. Ранее “Важные истории” рассказали о Светлане Поляковой, которая, как утверждают журналисты, “связана давними и близкими отношениями” с Лавровым. Журналисты также нашли у Поляковой и ее семьи имущество на сумму свыше 12 млрд рублей (165 млн долларов).

Читайте также: У приближенной Лаврова нашли активы на 1 миллиард – СМИ

Расследователи утверждают, что Лавров в августе этого года отдыхал в Турции на яхте в Saluzi. Она принадлежит влиятельному тайваньскому бизнесмену Виктору Хвангу и сдается в аренду. Первым на нее обратил внимание турецкий блогер и исследователь Йорюк Ишик, который 1 августа 2021 года написал о “заслуживающей интереса” яхте в районе Бодрума. Третьего августа Ишик уточнил, что, по его данным, на борту яхты отдыхали “высокопоставленные российские чиновники”, в том числе Сергей Лавров.

В инстаграме предполагаемой падчерицы Лаврова Полины Поляковой сторонники Навального нашли снимки яхты в то время, когда она находилась у берегов Турции, а данные о перелетах Светланы Поляковой на частных бизнес-джетах совпали со временем пребывания яхты в море.

Аренда такой яхты, по данным расследователей, стоит 480 тысяч долларов в неделю. “Плюс расходы, но давайте даже не считать их. То есть 11-дневный отдых министра и его семьи обошелся в 754 тысячи долларов. 55 миллионов рублей. За 11 дней. Это вся зарплата Лаврова за последние 7 лет. И за это кто-то заплатил!” – говорится в материале.

Светлана Полякова, по данным команды Навального, не работает в МИДе. Лавров с Поляковой встречаются минимум с самого начала двухтысячных, а скорее всего, и раньше. Еще в 2004 они летали вместе в Петербург, но при этом не было найдено ни единого упоминания о ее работе или госслужбе.

Как говорится в расследовании, Полякова на самом деле – актриса, она зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и занимается производством кинофильмов и телевизионных программ. Сейчас она снимает свой второй фильм – “Единица Монтевидео”. На найденной специальной тарелке, которую по традиции разбивают перед съемками, указана вся съемочная группа, где Светлана Полякова записана как продюсер, а ее дочь Полина – как актриса.

Вместе с Лавровым Светлана Полякова за последние 7 лет 60 раз “пользовалась служебным самолетом Лаврова как своим”, летала во Францию, Эфиопию, Австрию, Турцию, Италию, Германию, Монголию, ОАЭ, США, Швейцарию, Японию, Сингапур, Португалию и в другие страны. На спецборте в командировки с ними ездит и дочь Поляковой Полина, и ее мама Тамара Полякова. “И везде 70-летняя теща Лаврова указывала целью поездки “командировку”. В дипломатическое представительство”, – выяснили авторы материала.

Лавров и его семья много лет находятся на содержании у олигарха. Он оплачивает им отдых. Они летают на его самолетах. Они плавают на его яхте и живут в его домах”, – отмечают авторы расследования и указывают на Олега Дерипаску. – Когда мы делали расследование про Дерипаску, думали: зачем одному человеку, пусть даже олигарху, 3 одинаковых частных самолета? Что он с ними делает? Наконец-то мы поняли! Он просто использует их для перевозки семьи Лаврова и других чиновников по миру. Как такси”.

Как утверждается, Светлана Полякова летала на самолетах Дерипаски на Сардинию в 2014-м, 2016-м и 2017-м, в Черногорию – в 2015-м, в Австрию праздновать Новый, 2016 год, в немецкие Карлсруэ и Ганновер – тоже в 2016-м. Ее мама летала на самолете Дерипаски в Германию, а малолетняя племянница Лаврова, Валерия Полякова, с мамой (женой брата Поляковой) – на Сардинию, в Австрию и Норвегию. Также семья Лаврова отдыхает на яхте Дерипаски, на которой была замечена Настя Рыбка.

Так, например, по фотографиям Полины Поляковой в инстаграме расследователи выяснили, что она останавливалась в отеле Дерипаски в Австрии, в 2017 году отметила свой день рождения на вилле Валькирия в Порто-Черво, которая также принадлежит Дерипаске.

“В случае с Дерипаской и Лавровым все проще простого. Тут не нужны гипотезы, домыслы и теории. Достаточно просто открыть новости, и станет очевидно. Министр Лавров — личный лоббист олигарха Дерипаски. Лавров использует свою государственную должность, должность министра иностранных дел, чтобы решать его, Дерипаски, вопросики. Помогать его бизнесу. И ему лично”, – говорится в расследовании.

Читайте также: Яхту любовницы Путина охраняет противодиверсионный катер ВМФ РФ – СМИ

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!