У приближенной Лаврова нашли активы на 1 миллиард – СМИ

Издание “Важные истории” во вторник опубликовало расследование о женщине по имени Светлана Полякова. “Важные истории” утверждают, что её семья обзавелась активами на более чем 1 миллиард рублей (13 млн долларов), а её родственники стали занимать ключевые посты в министерстве иностранных дел. Утверждается также, что её “связывают близкие отношения” с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как пишут “Важные истории”, Полякова “обладает значительным влиянием в МИД России”, а также занималась бизнесом, связанным с министерством. Полякова была награждена орденом РПЦ как сотрудница МИД России, однако неясно, действительно ли она сейчас работает в министерстве и на какой должности.

О том, что Полякова является приближённой Лаврова, изданию, как оно утверждает, рассказали источники, связанные с МИД. По их данным, Лаврова связывают с ней давние отношения, а на несколько важных постов в МИД были назначены её близкие знакомые. В частности, её бывший партнёр по бизнесу стал заместителем управляющего делами МИД, высокую должность также получила вдова её покойного брата. По словам источника, несколько высокопоставленных сотрудников МИД, недовольных тем, что на ключевые посты в министерстве назначаются знакомые Поляковой, были вынуждены уволиться.

“Важные истории” также пишут, что Полякова как минимум трижды путешествовала вместе с Сергеем Лавровым.

Читайте также: “Автор” поправки про обнуление Путина организовала дорогую жизнь в Италии – СМИ

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!