В Ливии шестеро детей подорвались на мине “вагнеровцев”

В результате взрыва мины, заложенной наемниками российской ЧВК “Вагнер” в Ливии, ранения получили 8 членов одной семьи, из них шестеро детей. Об этом сообщает информационное агентство «Анадолу».

Читайте также: ФСБ поддержала опубликованный CNN материал о “вагнеровцах”

«В результате взрыва одной из мин, заложенных наемниками из российской ЧВК «Вагнер» на территории населенных пунктов в Ливии, ранения получили 8 членов одной семьи», – сказал в комментарии турецкому информагенству официальный представитель министерства здравоохранения Ливии Видад Абу аль-Ниран.

По его словам, состояние некоторых раненых оценивается как тяжелое, остальные получили ранения средней тяжести. Среди пострадавших шестеро детей, троим из них оказывают медицинскую помощь в педиатрическом отделении, еще трое переведены в другие отделения.

В пресс-центре штаба операции ливийской армии «Вулкан ярости» сообщили, что взрыв произошел в доме в регионе аль-Хелла. В заявлении пресс-центра отмечается, что мина была одной из тех, которые российские наемники ЧВК “Вагнер” заложили, воюя за Халифа Хафтара.

Также сообщается, что в воскресенье два представителя военно-инженерного департамента ливийской армии, осуществляющего операции по расчистке от мин и остатков войны в регионе, погибли от взрыва.

Читайте также: Ливийские гастроли ЧВК Вагнера: что хранится в планшете наемника

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!