Российскому шпиону, завербованному ФСБ, вынесли судебный приговор

Жителя Житомирской области приговорили к 8 годам лишения свободы за шпионаж в пользу России. Обвиняемый сознался в работе на ФСБ и разведывательно-подрывной деятельности по заданию государства-агрессора, сообщили в Службе безопасности Украины.

Читайте также: В Эстонии российского “омбудсмена” обвинили в шпионаже

Следствие установило, что 22-летний гражданин Украины был завербован ФСБ и собирал информацию о воинских частях Житомирщины.

Он снимал на видео объекты подразделений Сил специальных операций и готовил детальные схемы территорий воинских частей с указанием местонахождения контрольно-пропускных пунктов, мест парковок транспортных средств.

Отдельным заданием ФСБ был сбор персональной информации о личном и командном составе подразделения ССО.

В том числе, о местах проживания, персональном автотранспорте, маршрутах передвижения и т.д. Пока продолжалось досудебное следствие, обвиняемый находился под стражей.

Контрразведчики СБУ задержали агента ФСБ в апреле.

В ходе обысков у него изъяли устройства связи, с помощью которых он поддерживал контакт с кураторами. Ему инкриминировали ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена)

Напомним, в Германии в квартире шпиона РФ нашли атрибутику «Беркута». Задержанный в Германии британец Дэвид Смит служил охранником при посольстве Великобритании в Берлине.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!