Статья Time об «Азове»: Спецслужбы РФ подрывают переговоры Зеленского и Байдена – Данилюк

Публикация издания Time на официальной странице в Facebook старой январской статьи, дискредитирующей Украину, в день встречи президентов Владимира Зеленского и Джозефа Байдена, является специальной операцией российских спецслужб, направленной на формирование негативного имиджа Украины и подрыв самих переговоров глав государств.

Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк.

«Time решил именно сегодня в день встречи Зеленского и Байдена поставить на своей странице в Facebook январскую статью о «подготовке в Украине праворадикалов со всего мира», написанную Саймоном Шустером, которого мы небезосновательно подозреваем в работе на российские спецслужбы», – заявил руководитель ЦОР.

«Бывает мальчик из Москвы выедет, а Москва из него – нет. Ну и российские агентурные позиции в Time, очевидно, не ограничиваются Шустером», – отмечает Александр Данилюк.

На уточняющий комментарий Guildhall Александр Данилюк отметил, что публикация Time является специальной операцией спецслужб РФ, направленной на подрыв позиций Украины в рамках встречи президента Владимира Зеленского с президентом США Джозефом Байденом.

«Статья направлена на дискредитацию имиджа Украины, как якобы страны «нацистов и праворадикалов» и подрыв наших переговорных позиций в рамках встречи президентов Владимира Зеленского и Джозефа Байдена. То, что публикация старой январской статьи на официальной странице издания в Facebook в рамках такой операции вообще возможна, свидетельствует о серьезном влиянии спецслужб РФ на западные медиа, в частности на издание Time. Кроме того, мы давно отслеживаем работу Саймона Шустера и есть серьезные основания говорить о его аффилиации со спецслужбами РФ», – заявил руководитель межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам.

Стоит отметить, что сам «Азов» еще в январе опубликовал статью с опровержением якобы фактов из статьи Time.

«Один из главных героев статьи – норвежец Йоахим Фурхольм, авторы текста неоднократно называют его «вербовщиком» «Азова. Это утверждение совершенно не соответствует действительности. Более того, авторы статьи написали эту ложь сознательно, поскольку имели комментарий уполномоченных лиц «Азова» по поводу личности Фурхольма. Однако в статье этого комментария нет», – говорится в публикации на сайте.

«Зато в тексте говорится, что «… летом 2018 политическое крыло» «Азова» позволило ему (Фурхольму – ред.) использовать один из его коттеджей за пределами Киева, как общежитие для иностранных бойцов. На самом деле Йоахим Фурхольм приехал в Украину самостоятельно. Ребята из «Азова» помогли ему временно решить проблему с жильем по просьбе журналистки «Громадського», которая рассказала о якобы избитом полицией норвежском парне, которому негде жить. После этого сам Фурхольм выразил желание вступить в полку «Азов», однако получил отказ из-за нехватки военных навыков, подготовки и дисциплины», – идет речь в статье.

«Авторы цитируют мнение бывшего сотрудника ФБР, а ныне лоббиста и пылкого борца с «ультраправым экстремизмом» Али Суфана, о 17 000 иностранных добровольцев из 50 стран мира, прибывших в Украину за последние шесть лет. Авторов не беспокоит даже то, что с этой фантастической цифры можно было бы легко сформировать несколько таких полков, как «Азов», – сказано в материале.

Читайте также: Негативный фон для Зеленского в США: Россия запустила масштабную ИПСО

 

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!