В сентрябре в ОРДЛО возобновится вещание украинских телеканалов

4 сентября состоится торжественное открытие 150-метровой радиотелевизионной передающей станции в Камышевахе, около Попасной. Об этом сообщает Восточный вариант.

Читайте также: Выжимка российской пропаганды: что Путин написал в статье об Украине

Радиотелевизионная передающая станция имеет стратегическое значение для информационной безопасности региона. Так как вещание с РТПС «Камышеваха» окончательно устранит разорванность информационного пространства и обеспечит восстановление доступа к медиа-контенту на территориях Луганской (Северодонецкий, Счастьенский районы) и Донецкой (Бахмутский, Горловский районы) областях минимум для 200 тыс населения.

Также планируется организация зоны синхронного цифрового телевизионного вещания с действующей РТС «Бахмутовка» в Счастьенском районе Луганской области.

Учитывая важность этого проекта не только для региона, но и для всей страны, он включен в программу секторальной бюджетной поддержки. Значимость этого проекта трудно переоценить – ведь уже 7 лет длятся не только боевые действия, но и гибридная война против Украины. Это длительное время жители временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях почти не имеют доступа к украинскому теле- и радиоконтенту. Так что они полностью находятся под влиянием российской пропаганды.

Проект состоит из строительства и обустройства радиотелевизионной передающей станции и установки наземного технологического оборудования. Телебашня обеспечит трансляцию около 30 каналов цифрового телевидения и восьми радиоканалов.

Общая стоимость проекта составляет 44,4 млн грн, в том числе 40,9 млн грн – средства государственного бюджета (22,5 млн грн – секторальная поддержка, 18,4 млн грн – субвенция на социально-экономическое развитие) и 3,5 млн грн – собственные средства исполнителя проекта КП “Информационно-инновационный центр”).

Читайте также: Российская ИПСО: пропагандисты используют книгу украинофоба Химки для антиукраинских вбросов

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!