Компания российского олигарха приступила к разработке золотого месторождения в Гвинее

Российская золотодобывающая компания Nordgold начала разработку нового месторождения “Дигуили” в Гвинее. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Читайте также: Шойгу слил США информацию о претензиях Путина и его ЧВК на месторождения нефти в Сирии

Отмечается, что на месторождении – сателлите рудника Лефа началась добыча руды. “Ключевой элемент стратегии компании – расширение минерально-сырьевой базы за счет органического роста и покупки активов. Приобретение рудника Лефа в 2010 году в сочетании с реализуемой нами обширной программой геологоразведочных работ полностью соответствует этой стратегии. Месторождение “Дигуили” было найдено нашими геологами, и теперь оно вносит важный вклад в общий объем производства рудника Лефа”, – подчеркнул операционный директор Nordgold Лоу Смит, слова которого приводятся в сообщении.

Доказанные и вероятные запасы месторождения “Дигуили”, находящегося примерно в 35 км от золотоизвлекательной фабрики Лефы, были значительно увеличены за счет реализации программы геологоразведки: с 78 тыс. унций в конце 2020 года до 138 тыс. унций в 2021 году.

Золотодобывающая компания Nordgold владеет девятью действующими рудниками (четыре находятся в России, три – в Буркина-Фасо, по одному – в Гвинее и Казахстане), ряд объектов находятся на стадии развития. Основные акционеры Nordgold – семья российского олигарха Алексея Мордашова с долей 99,94%.

Читайте также: В ЦАР хотят отдать в пользование России месторождения в обмен на кредиты

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!