Взыскиваемые долги россиян по кредитам достигли ВВП целого региона

Долги россиян по кредитам, переданные на принудительное взыскание приставам, в первом полугодии этого года превысили 2,3 трлн рублей (330 млрд долл). В работе у приставов – 12 миллионов займов на сумму, равную ВВП Свердловской области РФ. Это следует из статистических данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП), с которыми ознакомился ТАСС.

Читайте также: Россия устремляется к тотальной бедности: доходы и пенсии падают на фоне ускорения инфляции

Всего в первом полугодии на исполнении у приставов находилось почти 12 млн исполнительных производств о взыскании с физических лиц в пользу кредитных организаций задолженности на общую сумму более 2,3 трлн рублей. Таким образом, в первом полугодии средняя сумма взыскиваемого долга перед банками превысила 191,6 тыс. рублей.

В январе этого года на исполнении у приставов находилось 8 млн исполнительных производств о взыскании долгов по кредитам на общую сумму 1,8 трлн рублей.
По данным ФССП, объем долгов граждан по банковским кредитам почти в 3,5 раза превышает аналогичную задолженность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с которых приставы в первом полугодии взыскивали свыше 673,7 млрд рублей.

Читайте также: The Times: Российская власть не справляется с бедностью на фоне падения рейтинга

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!