В Сербии пытаются “обелить” Вучича после обвинений в связях с мафией

Один из ближайших соратников президента Сербии Александара Вучича, его заместитель в правящей Сербской прогрессивной партии Милош Вучевич подал иск о возбуждении уголовного дела против лидера республики по обвинению в связях с мафией.

Как заявил журналистам Вучевич, иск подан для того, чтобы “доказать невиновность сербского лидера”.

Читайте также: Скандал с прослушкой президента Сербии набирает обороты

“Я подал иск против Александара Вучича и главы МВД Александара Вулина. Иск составлен таким образом, чтобы расследовать, существовали ли связи руководства государства с кланом Беливука. Доказательства, которые мы приложили, очень ясны, мы перечислили все СМИ, которые об этом писали. Я верю в систему правосудия нашего государства, таким образом откроется все о мафиозном клане Беливука-Мильковича, пусть выясняются все обстоятельства, пусть прокуратура выяснит”, – заявил Вучевич.

Ранее один из арестованных главарей преступной группировки футбольных болельщиков Велько Беливук по кличке Воля-Неволя на допросе утверждал, что многократно вступал в контакт с руководством республики и даже получал задания от президента.

Утечку протокола допроса распространил ряд западных изданий в Сербии, а также портал в Хорватии. С обвинениями против президента Вучича выступил один из лидеров сербской оппозиции, экс-мэр столицы олигарх Драган Джилас.

Напомним, в Сербии расследуют дело о прослушке президента Вучича.

Об этом сообщает газета “Вечерне новости” со ссылкой на источники в силовых структурах.

По ее данным, “строго засекреченное дело расследуется уже некоторое время”. Правоохранители выясняют, кто и по чьему указанию прослушивал президента. Дело ведет Сектор внутреннего контроля МВД страны.

Ранее Вучич заявил, что его прослушивали достаточно долго, год или полтора года, и что у него якобы есть доказательства – записи собственных разговоров. Он заявил, что знает, кто стоит за прослушкой.

По мнению министра внутренних дел, прослушивание президента связано с тем, что он объявил войну мафии.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!