“Талибан” пытается захватить города при поддержке иностранных наемников – МИД Афганистана

Группировка “Талибан” располагает поддержкой со стороны иностранных наемников. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар, передает Tolo News.

Читайте также: Боевики захватили телецентр в крупнейшей провинции Афганистана

“Талибан” опирается на поддержку иностранных террористов и ставит своей целью главным образом нападение на города, – цитирует Атмара афганский телеканал. – Такого же мнения придерживаются и международные союзники Афганистана”.

“В ближайшие дни, – указал глава МИД Афганистана, – в Дохе (Катар) пройдут две важные встречи: одна с нашими региональными союзниками и одна с международными, в формате “расширенной тройки”. Мы обращаемся к мировому сообществу с просьбой оказать давление на “Талибан”, чтобы это движение соблюдало права человек. До сих пор “Талибан” зверски расправляется с мирными жителями”.

По словам Атмара, переговоры в Дохе призваны завершиться успехом, так как пользуются поддержкой афганцев и международного сообщества, единственное препятствие для этого – талибы, которые стремятся к тоталитаризму и войне.

Читайте также: ВВС Афганистана ударили по талибам на юге страны

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!