Азербайджан передал России ноту протеста из-за территориальных претензий депутата Госдумы

30 июля депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский заявил, что РФ якобы должна “вернуться на все территории Российской империи и Советского Союза, поскольку Южный Кавказ – это зона влияния России”.

Но при этом “ни один российский солдат не должен пострадать”.

Читайте также: Вильнюс вручил Москве ноту протеста из-за нарушения литовских государственных границ

Он также заявил, обращаясь к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, что тот прекрасно понимает, что он “может потерять свой пост”.

Временный поверенный в делах России в Баку в воскресенье был приглашен в МИД Азербайджана, где ему была вручена нота, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства республики.

Отмечается, что в ходе встречи была выражена озабоченность в связи с высказываниями в адрес азербайджанского руководства председателя ЛДПР Владимира Жириновского в эфире программы “Итоги с Жириновским” на радио “Комсомольская правда” от 30 июля.

“Также было отмечено, что такое поведение человека, являющегося депутатом Государственной Думы РФ, неэтично, не соответствует стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией, а провокационные заявления, нацеленные на нанесение ущерба этим отношениям, недопустимы. В связи с инцидентом временному поверенному была вручена нота”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Афганистан отозвал своего посла из Пакистана

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!