Абсолютное большинство жителей Молдовы выступают за интеграцию с ЕС

Присоединение Молдовы к Европейскому союзу поддерживают более 70% граждан страны, за объединение с Румынией выступают более 40% молдаван, свидетельствуют данные исследования “Поствыборный барометр”, проведенный компанией Date Inteligente (iData).

Читайте также: Украина объединится с Молдовой и Грузией для противостояния РФ в Черном море

Согласно представленным в пятницу результатам опроса, 71,6% респондентов поддерживает присоединение Молдовы к Евросоюзу, 37,5% – за присоединение республики к Евразийскому союзу. При этом присоединение Молдовы к НАТО поддерживает 27,7%. Вопросы задавались отдельно по каждому варианту.

Также, 41,2% выступают за объединение Молдовы с Румынией, а 20,4% респондентов выступают за восстановление СССР, 48,1% – за выход Молдавии из СНГ.

Согласно опросу, 25,3% граждан поддерживает признание независимости “Приднестровской Молдавской Республики”.

В рейтинге доверия к политикам лидирует президент Майя Санду (38,9%). Далее следуют председатель ПСРМ Игорь Додон (20,3%), председатель партии “Шор” Илан Шор (5,7%), председатель ПКРМ Владимир Воронин (4,3%), председатель “Нашей партии” Ренато Усатый (3%).

Более половины участников опроса (52,4%) считают, что дела в Молдове движутся в правильном направлении, иначе считают – 36,4%.

Читайте также: Украина, Молдова и Грузия подписали декларацию об интеграции с ЕС

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!