Россия отправит истребители в Китай на учения

Многоцелевые истребители Су-30СМ Российского Восточного военного округа (ВВО) примут участие в совместных учениях “Сибу/Взаимодействие – 2021” на территории Китая, сообщает в пятницу пресс-служба ВВО.

Читайте также: Альянс по нужде. Как Китай использует Россию в своей новой “Оси”

“В состав участников совместного китайско-российского учения от российской стороны входят военнослужащие отряда оперативно-тактической авиации, летчики которого также совершили перелет на расстояние свыше 1,5 тыс. км из пункта постоянной дислокации на многоцелевых истребителях Су-30СМ. В предстоящих учениях примет участие личный состав мотострелкового соединения, дислоцированного в Забайкальском крае, а также подразделения специального назначения”, – говорится в сообщении.

С китайской стороны в учениях принимают участие сухопутные войска и военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая.

Планируется, что учение состоится с 9 по 14 августа на одном из полигонов Народно-освободительной армии Китая в Нинся-Хуэйском автономном районе КНР.

Напомним, ранее Байден сообщил, что Россия и Китай делают ставки на автократию. Американский президент заявил, что хорошо знает Си Цзиньпина, он назвал китайского лидера “крепким парнем”.

“Он по-настоящему верит: XXI век будет определяться олигархами, не шутка, демократия не может работать в XXI веке – он убеждал меня”, – заявил Джо Байден.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!