В Сенате США будут блокировать назначения в Минфин до введения санкций против “Северного потока-2”

Группа сенаторов-республиканцев американского Конгресса в письме на имя министра финансов США Джанет Йеллен предупредила, что заблокирует двух кандидатов в Казначейство, если администрация не изменит свою позицию по “Северному потоку 2”.

Читайте также: Politico: Евросоюзу понравилась реакция Украины на соглашение по “Северному потоку-2″

“Газопровод “Северный поток 2″ напрямую наносит ущерб интересам национальной безопасности Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров”, – говорится в письме сенатора Пэта Туми и 11 других республиканцев в Банковском комитете Сената.

Они отметили: “Если этот проект будет завершен, он усилит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины, и будет способствовать дальнейшей российской агрессии”.

Сенаторы угрожают выступить против утверждения кандидатур Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг, которые были выдвинуты на должности в Минфине, связанные с реализацией санкционных режимов.

“Мы призываем Вас изменить курс по “Северному потоку 2″ и присоединиться к нам в деле защиты Конгрессом европейских союзников и партнеров от злонамеренной российской агрессии”, – говорится в послании законодателей.

Ранее сенатор-республиканец Тед Круз заявлял, что продолжит блокировать при голосовании в Сенате утверждение на дипломатические посты выдвиженцев администрации Байдена до тех пор, пока она не введет предусмотренные Конгрессом санкции в отношении “СП-2”.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!