США поддержали план ВОЗ исследовать возможную утечку коронавируса из Уханя

Госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с главой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханом Гебрейесусом в Кувейте заявил о поддержке дополнительных исследований происхождения COVID-19, сообщил Госдепартамент.

Читайте также: Вирусолог из Уханя подтвердила возможность утечки коронавируса из лаборатории

“Госсекретарь Блинкен подтвердил, что США поддерживают планы ВОЗ по проведению дополнительных исследований происхождения COVID-19, в том числе в Китайской Народной Республике, для лучшего понимания нынешней пандемии и предотвращения будущих”, – говорится в сообщении официального представителя госдепа Неда Прайса.

Согласно ему, госсекретарь подчеркнул необходимость того, чтобы следующий этап был своевременным, основанным на фактических данных, прозрачным, находящимся под контролем экспертов и свободным от вмешательства КНР.

“Госсекретарь Блинкен подчеркнул важность объединения усилий международного сообщества по этому исключительно важному вопросу”, – добавили во внешнеполитическом ведомстве США.

Первым известным очагом распространения коронавируса COVID-19 стал китайский город Ухань.

Ранее Китай отказался расследовать с ВОЗ возможную утечку коронавируса из Уханя.

В ответ на это представитель Белого дома Дженнифер Псаки отметила: “Их позиция безответственна и откровенно опасна… Сейчас не время уклоняться”.

Читайте также: CNN: в Белом доме считают правдоподобной версию утечки COVID из Уханя

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!