Антиправительственный протест проходит в Словакии у президентского дворца

Митинг протеста против “дискриминации” отказавшихся от вакцинации против коронавируса граждан проходит в четверг перед дворцом президента Словакии в Братиславе, сообщает “Словацкое радио“.

Читайте также: В Словакии протестующие заблокировали движение на границах с Чехией и Венгрией

На площади перед президентским дворцом собралось несколько сот активистов.

Они выражают недовольство принятием парламентом закона на случай ухудшения в республике ситуации с ковидом, который в понедельник подписала глава государства Зузана Чапутова.

Согласно документу, при посещении общественных мест, включая магазины, будет требоваться справка об отрицательном тесте на коронавирус, перенесенном заболевании или сертификат о вакцинации.

Закон, о чем заявляют митингующие, несмотря на заверения властей о предусмотренных в нем гарантиях равных прав привившихся и отказавшихся от вакцины, ставит последних в невыгодное положение.

Государство планирует им оплачивать тесты на коронавирус для посещения рабочих мест, а, например, во время походов в магазины потребуется производить оплату из собственных средств.

Митингующие заявляют, что отказываются проходить тесты на коронавирус и объявляют общереспубликанскую забастовку. Звучит резкая критика в адрес президента, правительства и парламента Словакии.

Порядок на митинге обеспечивают десятки полицейских. Инцидентов отмечено не было.

Читайте также: Грецией прокатались волна антиправительственных митингов

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!