Польша приложит усилия по сдерживанию запуска “Северного потока-2”

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач заявил, что Варшава продолжит пытаться затормозить строительство и запуск газопровода «Северный поток-2». По его словам, если бы не действия Польши газопровод мог бы быть уже завершен, передает “Польское радио”.

Оператор Nord Stream 2 AG намерен завершить строительство всего газопровода в августе.

«Мы задерживали финализацию “Северного потока-2” на протяжении нескольких лет. Если бы не наши действия, этот проект был бы уже давно завершен, уже давно Владимир Путин мог бы проявлять давление в отношении Украины или других наших партнеров. Чем дольше этот газопровод неактивен, тем лучше для Центральной и Восточной Европы и единства Евросоюза», – сказал Пшидач.

21 июля Госдепартамент США и МИД Германии представили соглашение о гарантиях энергетической безопасности Украины после запуска «Северного потока-2». Кремль заявил, что не согласен с формулировками об агрессии и вредоносных действиях России. Украина и Польша сообщили, что отказ от попыток остановить строительство газопровода углубляет кризис безопасности, доверия и политики в Европе и создает угрозу для Украины и Центральной Европы.

Читайте также: США и Германия заключили новый “Будапештский меморандум” о “Северном потоке-2” и Украине

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!