В ЕС прокомментировали поставки немецких фильтров в оккупированный Крым

Евросоюз может начать расследование после информации журналистов о поставках оборудования в оккупированный Крым. В Европейской комиссии в ответ на запрос “Радио Свобода” заявили, что страна-член ЕС должна сама нести ответственность за соблюдением санкций.

“Комиссия внимательно следит за любыми достоверными сообщениями о нарушениях, которые появляются в СМИ и оценивает информацию перед тем, как принять решение о том, чтобы довести этот вопрос к сведению национальных органов власти”, — заявила спикер Еврокомиссии по вопросам конкуренции Арианна Подеста.

Она добавила, что каждая страна, входящая в Евросоюз, самостоятельно должна придерживаться санкционной политики. Еврокомиссия может инициировать расследование из-за невыполнения обязательств. Они находятся в контакте с национальными органами власти касательно подобных расследований.

Ранее сообщалось, что литовская компания Run Engineering, связанная со структурой близкого человека главы “Роснефти” Игоря Сечина, экспортировала чешское и немецкое оборудование компании “Воронеж-Аква”. В 2018 году Run Engineering лишили экспортной лицензии из-за риска отправки оборудования в оккупированный РФ Крым, но, несмотря на это, она продолжала экспортировать оборудование в Россию.

Читайте также: Украина ввела санкции против незаконного «представительства» Крыма во Франции

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!