Спецслужбы Мадагаскара предотвратили покушение на президента страны

Генеральный прокурор при апелляционном суде столицы Мадагаскара Бертин Разафиаривуни объявила в среду о задержании группы лиц по обвинению в государственном преступлении.  Как сообщила в четверг газета Midi Madagasikara, о группе известно лишь, что в ее число входят “иностранцы и малагасийцы”.

Читайте также: Застрелен президент Гаити

Задержанные обвиняются в покушении на жизнь президента Мадагаскара Андри Радзуэлины.

Среди задержанных – двое отставных французских военных. Детали дела не были раскрыты, упоминалось лишь, что следствие располагает документальным подтверждением их вины.

На пресс-конференции в среду генпрокурор не уточнила число арестованных по обвинению о попытке физической ликвидации группы лиц, включая президента страны. Она отметила, что заговор был на стадии подготовки.

Газета со ссылкой на свои источники пишет, что бывшие французские военные, о которых идет речь, в свое время были офицерами спецназа. Один из них якобы является полковником в отставке, в прошлом командовал полком французских сил в Чаде.

Другой в прошлом был инструктором воздушно-десантных войск.

Газета указывает, что сообщение о заговоре появилось накануне проведения конференции оппозиционных сил, близких бывшему президенту Мадагаскара Марку Равалуманане.

Читайте также: В Австрии предотвратили покушение на критика власти РФ в Чечне. Автомобиль планировали взорвать

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!