Россия направляет штурмовики Су-25 на границу Афганистана

Российские экипажи штурмовиков Су-25СМ объединенной российской военной базы в Кыргызстане будут привлечены к российско-узбекскому учению, которое пройдет с 30 июля по 10 августа в Сурхандарьинской области республики.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) в четверг.

Читайте также: РФ “безвозмездно” поможет Таджикистану в строительстве заставы на афганской границе

“Будет задействовано звено штурмовиков Су-25СМ. Практические действия учения пройдут на полигоне “Термез” в районе, граничащем с Афганистаном”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе учения российские штурмовики обеспечат поддержку с воздуха совместной группировке войск, отрабатывающей учебно-боевые задачи по обеспечению территориальной целостности государств Центрально-Азиатского региона.

Кроме того, экипажи Су-25СМ выполнят задачи по поиску и уничтожению замаскированных баз условного противника и отработают приемы выхода из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов.

Ранее сообщалось, что совместном учении военнослужащих РФ и Узбекистана на полигоне “Термез” примут участие около 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил России и Узбекистана, также будет задействовано около 200 единиц военной техники, в том числе авиация. Военнослужащие “отработают вопросы обеспечения территориальной целостности государств региона”.

Читайте также: США начали в Австралии масштабные военные учения

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!