В Колумбии состоялись массовые протесты против правительства — фото

В ходе антиправительственных протестов в Колумбии задержаны 22 человека, 21 сотрудник полиции получил травмы, сообщают правоохранители местным СМИ.

Читайте также: В Греции состоялись многотысячные антиправительственные протесты

“По итогам дня протестов 20 июля 22 человека задержаны, 21 полицейский получил ранения, продолжаются 86 полицейских операций. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить спокойствие граждан”, – сообщил глава Национальной полиции Колумбии Хорхе Варгас.

В городах Колумбии во вторник прошли почти 200 акций протеста в столице и еще 26 в департаментах страны. Все они представляли из себя мирные марши и концерты, однако в конце дня к манифестациям присоединились агрессивно настроенные граждане.

Основная часть противоправных действий была зафиксирована в Боготе, Кали, Медельине, Манисалесе, Нейве и Попаяне.

Вандалы повредили 10 городских автобусов, несколько банкоматов, магазинов и государственных учреждений, а также атаковали полицейские патрули.

Новые протесты в Колумбии по мере того, как правительство обнародовало новый налоговый план – Comoros News

В Колумбии возобновились протесты, поскольку правительство объявляет о новой налоговой реформе – Comoros News

Новые протесты в Колумбии по мере того, как правительство обнародовало новый налоговый план – Comoros News

Лидеры профсоюзов Колумбии призвали граждан вновь выйти на улицы в среду 21 июля.

На этот день в конгрессе запланирована презентация законопроектов, подготовленных протестующими на основе чрезвычайного документа, составленного после протестов 2019 года и не получившего внимания правительства.

Национальная забастовка 2021 года началась в Колумбии 28 апреля в знак протеста против спорной налоговой реформы и других экономических и социальных мер правительства.

В рамках антиправительственного протеста в городах страны помимо мирных маршей до конца июня почти ежедневно происходили ожесточенные столкновения между гражданским населением и полицией, беспорядки, грабежи и акты вандализма. Ранения получили тысячи человек по обе стороны баррикад, погибли, по официальной информации, 25 человек, по информации правозащитников – свыше 80. Экономический ущерб от остановки предприятий и транспортного сообщения оценивается в полмиллиарда долларов в день.

Читайте также: “Не вижу ничего”: россияне протестовали против фальсификации выборов 

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!