В Колумбии активизировались протестные акции – фото, видео

По меньшей мере один человек погиб и более 50 получили ранения в результате беспорядков, которые произошли во время протестов в разных городах Колумбии. Об этом  сообщил телеканал teleSUR.

Наиболее ожесточенные столкновения манифестантов с полицией произошли в среду в западных городах Кали и Медельин. Там спецподразделения по борьбе с беспорядками применили слезоточивый газ для разгона протестующих. Стычки отмечены также в районе Йомаса в столице страны Боготе, а также в других населенных пунктах.

Читайте также: Протесты в Колумбии: почти два десятка людей погибли

Манифестанты требовали от правительства страны прекратить репрессии против участников социальных протестов. Однако президент страны Иван Дуке указал на своей странице в Twitter, что “блокирование дорог и улиц участниками протестных акций наносит ущерб правам граждан, и потому должны быть отвергнуты”.


С 28 апреля в Колумбии проходят демонстрации против налоговой реформы. Беспорядки произошли в Боготе, Кали, Медельине и других городах. Позже правительство согласилось внести изменения в планы реформы, министр финансов подал в отставку, однако протесты продолжились. Пострадали уже более 2,3 тыс. человек, погибли не менее 50.

Читайте также: Протесты в Колумбии: власть вводит войска в города

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!