Байден и Меркель подписали “Вашингтонскую декларацию”

Президент США Джо Байден и канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг по итогам встречи в Вашингтоне одобрили “Вашингтонскую декларацию”.

Читайте также: The Washington Post: Байден должен поставить Путину ультиматум

“Канцлер Меркель и я затронули широкий спектр вопросов, в которых Германия и США работают над продвижением общей повестки. Наша “Вашингтонская декларация”, которую мы составили, – это документ, подтверждающий нашу приверженность твердым демократическим принципам, которые лежат в основе обеих наших стран, а также то, как мы будем их применять, чтобы отвечать на наиболее значительные вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня”, – сказал американский лидер на пресс-конференции с Меркель.

“Обе наши страны понимают необходимость доказать, что демократии могут удовлетворить потребности наших людей во второй четверти XXI века. Мы будем отстаивать демократические принципы и всеобщие права, когда мы видим, что Китай или любая другая страна работают над тем, чтобы подорвать свободные и открытые общества”, – подчеркнул глава Белого дома после переговоров.

“Мы едины в нашей приверженности противостоять отступлению от ценностей демократии, противодействовать коррупции, фальшивому популизму в ЕС, среди кандидатов на вступление в ЕС и где-либо еще в мире”, – продолжил президент США.

Читайте также: Партия Меркель перед выборами призвала ЕС и НАТО ужесточить позицию по России

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!