Партия Меркель перед выборами призвала ЕС и НАТО ужесточить позицию по России

Блок консервативных партий Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС), входящий вместе с Социал-демократической партией Германии (СДПГ) в правительство ФРГ, призывает Евросоюз и НАТО ужесточить позиции в отношении России.

“Нам необходима способность к убедительному сдерживанию и устойчивости для ответа на вызовы” со стороны России”, – говорится в совместной предвыборной программе партий, которую они обнародовали в понедельник, 21 июня.

“Россия бросает вызов нашим ценностям. Мы не хотим, чтобы это привело к серьезной военной угрозе для Европы”, – отмечается в документе.

Консерваторы обвиняют РФ, в частности, в открытых угрозах странам НАТО, кибератаках, дезинформации и пропаганде. Блок ХДС/ХСС выступает за усиление “независимости восточных партнеров по ЕС” и “восстановление европейского миропорядка, который был подорван противоправной оккупацией Крыма Россией”.

ХДС и ХСС также выразили поддержку жителям Беларуси, “которые выступают за свободу и демократию”. Режим Александра Лукашенко “должен сделать возможным мирную передачу власти, в противном случае он почувствует жесткость наших санкций”, отмечается далее.

В своей программе консерваторы, помимо прочего, выступили за модернизацию, в частности цифровизацию, экономики, а также обещали уделить особое внимание семейной политике, в том числе увеличить родительские пособия и поддержку тех, кто воспитывает детей в одиночку. Очередные выборы в парламент Германии – бундестаг запланированы на 26 сентября.

Читайте также: Партия Меркель победила в ключевом регионе Германии

 Недавно лидером гонки стали “Зеленые”, которые выдвинули одну из лидеров партии Анналену Бербок в качестве кандидата в канцлеры.

Читайте также: Выступает против “Северного потока – 2”. Партия “Зеленых” стала лидером рейтингов в Германии

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!