Неудачный запуск ракеты йеменских мятежников. Есть убитые и раненые

Десятки человек погибли или получили осколочные ранения в результате неудачного запуска ракеты, который пытались провести сторонники йеменского мятежного движения “Ансар Аллах” (хуситы). Об этом в понедельник сообщил телеканал Al-Hadath.

По егоинформации, ранним утром хуситы намеревались запустить баллистическую ракету из контролируемого мятежным движением района близ города Ходейда, расположенного на побережье Красного моря. Однако “ракета взорвалась на стартовой площадке, что привело к гибели и ранениям десятков человек”.

Al-Hadath не указывает точное число жертв и пострадавших, однако сообщает, что большинство среди них составляют сторонники “Ансар Аллах”, находившиеся поблизости от места запуска баллистической ракеты. Телеканал отмечает, что взрыв на стартовой площадке близ Ходейды практически совпал по времени с заявлением хуситов о запуске нескольких ракет по территории Саудовской Аравии.

Читайте также: В Йемене схватили одного из главарей «Аль-Каиды»

С августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в страну в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской Аравией. Продолжающийся более пяти лет конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире. По данным ООН, свыше 24 млн йеменцев – примерно 80% населения страны – нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн.

Читайте также: В Йемене военные Саудовской Аравии уничтожили беспилотники хуситов

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!