Россия не помешает британскому флоту ходить у берегов оккупированного Крыма – министр обороны

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что флоту страны “не помешают” ходить у берегов окупированного Россией Крыма. Он подчеркнул, что королевский флот всегда будет соблюдать международное морское право. Об этом глава Минобороны королевства заявил в интервью The Times.

“Королевский флот всегда будет соблюдать международное морское право и ему не будет оказано препятствий в мирном переходе”, – подчеркнул министр.

Глава МИД Британии Доминик Рааб обратил внимание, что описание Россией инцидента в связи с проходом корабля ВМС Британии у берегов Крыма “предсказуемо неправильное”.

“Корабль ВМС Великобритании совершал мирный проход через территориальные воды Украины. Мы делали это в соответствии с международным правом”, – заявил он.

Читайте также: Корабли НАТО в Черном море – это поддержка Украины на фоне агрессии РФ – посол Нидерландов

“Дезинформация – это то, что приходит и уходит с Россией. Это то, что мы наблюдаем регулярно. Мы не удивлены этим, мы готовы к этому”, – заверил он.

В свою очередь Уоллес отметил, что Британия не удивлена и наблюдает такую ситуацию регулярно.

Напомним, что именно РФ препятствует свободному судоходству в акватории Черного моря. Мир не признает оккупационную власть в Крыму, поэтому не считает акваторию Черного моря российской.

Украина и союзники регулярно выполняют маневры в Черном море для обеспечения безопасного судоходства.

Читайте также: Муженко: Совместное с НАТО патрулирование Черного моря – инструмент сдерживания РФ

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!