Российские учения “Запад-2021” бросают вызов европейской безопасности – президент Эстонии

Широкомасштабные военные учения “Запад-2021”, организованные  РФ, могут стать фатальными для будущего Украины, Беларуси и Молдовы. Об этом во время ежегодного празднования эстонского Дня победы публично заявила президент балтийской страны Керсти Кальюлайд.

По ее словам, те силы, которые постоянно бросают вызов европейской безопасности, никуда не исчезли, они продолжают существовать и наращивать мощь, а поэтому необходимо проследить, чтобы военные учения Кремля не переросли в нечто более угрожающее.

Вопреки тому, что за последний год мы пережили и преодолели много трудностей, нельзя терять бдительность, как с точки зрения епидемиологической ситуации, так и в других вопросах. Укреплением обороноспособности и воспитанием воли к защите своей страны следует заниматься постоянно. В этой битве каждый из нас солдатом на поле боя: защищая себя, мы помогаем всей Эстонии. Дорогие эстонцы, сограждане, наша модель государственной обороны во многом уникальна. Подобные “Кайтселийта” добровольческие ОРГАНИЗАЦИИ государственной и национальной обороны и обязательная срочная служба, разумеется, встречаются и в других странах. Однако только в небольшом количестве стран мира штат подразделений военного времени практически полностью состоит из резервистов. Честь и хвала вам, стоящих сегодня в строю здесь », – отметила в речи Керсті Кальюлайд.

Читайте также:  Литва пригласила союзников по НАТО вместе следить за российско-белорусскими военными учениями “Запад-2021 

Президент Эстонии добавила, что постоянная практика, определение потребностей обороны и анализ возможных планов действий противника, а также готовность ЕС и НАТО оперативно реагировать на них, укрепляет уверенность в том, что страны-члены защищены от угроз с Востока.

Читайте также: “Запад-2021”. Минобороны РФ анонсировало начало военных учений в Беларуси

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!